Активисты требуют остановить работу ДАБИ и уволить Ирину Король

В Киеве 11 ноября прохдоли митинг, на котором активисты требовали остановки работы Государственной архитектурно-строительной инспекции и увольнения исполняющей обязанности руководителя ведомства Ирины Король.

Активисты устроили импровизированную строительную площадку, разложив в виде прямоугольника газоблоки, мешки с песком и даже пригнали настоящий бетоновоз.

Активисты выдвинули 6 конкретных требований:

  • остановить работу ликвидированной ДАБИ
  • опубликовать отчет ликвидационной комиссии
  • открыть на сайте Минрегиона все протоколы комиссии по предоставлению разрешений ДАБИ за последние 7 месяцев
  • предоставить доступ общественности в помещение ДАБИ при рассмотрении вопросов предоставления документов
  • обновить онлайн-трансляции заседания комиссии ввода в эксплуатацию законченных объектов
  • уволить Ирину Король с должности руководителя ДАБИ, поскольку ее фамилия фигурирует в криминальных делах.

Команда «Застройкам НЕТ» провела множество расследований про незаконные стройки всей страны и требует от Ирины Король дать ответ на следующие вопросы: почему продолжаются незаконное строительство жилого комплекса «Лесная Сказка-2» на Радистов 40 и ДАБИ этому содействует?

На каких основаниях ДАБИ выдало летом 2020 года разрешения на строительство на Глубочицкой 79 и Глушкова 42, ведь не собраны документы из соответствующих органов, целевое назначение не предусматривает жилую застройку?

Кто производит манипуляции с целью фальсификации данных в Электронном реестре строительной деятельности, почему нет алгоритма контроля, вмешивается ли Король лично в работу базы?

Общественная организация «Застройкам НЕТ» обращается к Службе безопасности Украины с требованием, ускорить расследование преступлений, которые совершались бывшим главой ДАБИ Богданом Федоренко вместе со своим замом Ириной Король и добиться в суде их посадки в тюрьму.