Если у Зеленского есть лишние деньги, пусть направит их на борьбу с коронавирусом — Геращенко

Сейчас надо направлять средства на борьбу с коронавирусом, а не на прихоти президена Владимира Зеленского. Об этом заявила сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко в эфире ток-шоу «Мир і/чи Війна» на телеканале Интер.

«Если у президента есть лишние деньги, или у «Слуг народа» — направьте их на борьбу с ковидом. Петр Порошенко за время пандемии 100 млн гривен передал для того, чтобы закупить 167000 защитных костюмов. И 200 больниц во всех регионах Украины за это благодарят и говорят о следующем. Если у Зеленского есть лишние 2 копейки, пусть обеспечит масками», — сказала она.

«В том числе членов ТИК, которые пойдут на участке, будут сидеть там несколько дней, считать новые сложные бюллетени. Если у «Слуги народа» есть лишние средства, надо их направить на обеспечение антисептиками и масками», — добавила народный депутат.

13 октября Владимир Зеленский обратился к украинцам, призвав их прийти на избирательные участки для участия в местных выборах 25 октября, чтобы, в частности, ответить на 5 важных для общества вопросов.

В Офисе президента заявили, что опрос не будет иметь юридических последствий, а таким образом власть хочет позволить украинцам самостоятельно определить свои базовые ожидания относительно курса развития страны.

15 октября в соцсетях распространили полный список вопросов от президента.

В «Слуге народа» признались, кто заплатит за опрос от Зеленского.