Президент встретился с участниками трех революций: о чем говорили

Достижением трех революций является новое сознание граждан и власти.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время онлайн-встречи с участниками революций 1991, 2004, 2013-2014 годов, защитниками государства и представителями интеллектуальной элиты. Разговор организовали ко Дню Достоинства и Свободы, передают в ОП.

«Фраза «От меня ничего не зависит» — это миф. Точно понятно, что вместе мы можем все. А каждый следующий правитель будет знать, что воля народа — она ​​решающая, ее невозможно сломать, против нее невозможно и не нужно идти», — сказал Зеленский.

По его убеждению, нам как обществу нужно с холодной головой ответить на вопрос: какие уроки мы должны вынести из трех революций и как не повторять ошибок.

«По моему мнению, мы достаточно легко и сплоченно объединяемся против. Против несправедливости, лжи, против конкретного правителя, одним словом — против чего-то или против кого-то. И когда это исчезает, подсознательно наступает расслабленность. Мы забываем, что это только промежуточная победа, еще не означает действительно наступления изменений», — отметил президент.

Глава государства считает, что этим в основном пользуются политики. И это приводит к новым революциям.

Среди тех, кто принял участие во встрече: председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович; ученый, публицист, участник Майдана и войны на востоке Украины Евгений Дикий; участник Евромайдана, который больше всего пострадал во время разгона студентов 30 ноября 2013 года Виталий Кузьменко; народный артист Украины, «голос Майдана» двух революций Евгений Нищук; ученый, религиовед, писатель, общественный деятель, бывший политзаключенный Игорь Козловский; активная участница Революции Достоинства, волонтер-медик Олеся Жуковская; активный участник Революции Достоинства, директор Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло.

В седьмую годовщину Революции Достоинства активисты организовали автопробег и отправились в больницу «Феофания». Там лечится президент Владимир Зеленский.