Провал реформы ДАБИ: когда уйдет в отставку министр Чернышев и коорупционерка Король

Весной 2020 года Кабинет Министров Украины во главе с премьером Денисом Шмыгалем решили перенаправить себе в карманы коррупционные потоки со строительной отрасли и объявили о ликвидации Государственно архитектурно-строительной инспекции.

Автоматически они остановили действие Постановление Кабмина №553 от 2011 года, которое называется: «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля».

Этими действиями правительство страны ввергло в пучину хаоса стройки по всей Украине тем самым увеличив в тысячи раз нарушения и соответственно взятки.

Но этого им было мало и на должность Госархстройинспекции была назначена махровая коррупционерка Ирина Король, которая является фигурантом уголовных дел и соответственно находится на коротком поводке своих вассалов.

И окончательно, чтобы забить гвоздь в гроб строительной индустрии, в Министерство развития громад, которое отвечает за реализацию политики в строительной отрасли отправили руководить некомпетентного и глуповатого Алексея Чернышева.

Прошел почти год и стало очевидно, что не только коронавирус наносит огромный урон экономики страны, но и строительная отрасль уходит в глубокую стагнацию.

На заседания Кабмина 16 декабря 2020 года, министры принимают тайное решение, возобновить действие Постановление №553 для возобновления контроля в строительстве.

Почему об этой новости не было оповещения всех украинцев, остается только догадываться, но ясно одно, если власть, что-то делает секретно, это значит запуск новых огромных коррупционных потоков.

Откуда же узнала редакция «Застройкам НЕТ» про это тайное решение?

От наших источников в правительстве страны мы получили запись презентации министра Чернышева об этапах реформирования строительства, которую он озвучил 23 декабря на заседании Кабмина.

Примечательно, что на одном из слайдов указано, что Кабмин еще 16 декабря возобновил действие Постановления №553, но как мы видим в системе электронной базы законодательства на сайте Верховной Рады, этот нормативно-правовой акт отмечен как остановленный.

Эта истории является живым свидетельством, что украинское правительство в данном составе является неработоспособным и вредительским для строительной отрасли страны.

Команда «Застройкам НЕТ» требует отставки некомпетентного министра Алексея Чернышева, увольнения главы ДАБИ Ирины Король, остановить глупые новации Кабмина и наведения порядка на строительном рынке.