СБУ бьет в набат: Карл Стурен и Сергей Циклинский убивают экономику Украины незаконными ветроэлектростанциями Виндкрафт

В апреле 2020 года Служба безопасности Украины направила председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову письмо, в котором заявила об опасности энергобезопасности Украины из-за не контролированного роста количества электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Как говорится в письме, за два последних года «зеленая» генерация в Украине выросла более, чем в шесть раз – до 6,7 ГВт, а домашние солнечные электростанции занимают менее 10% рынка всего 553 МВт.
Поэтому из-за роста «зеленой» генерации в Украине сокращается производство более дешевой электроэнергии гидроэлектростанций и АЭС, что может спровоцировать рост цен на энергию для потребителей.

По прогнозам Минэконэнерго ВИЭ суммы выплат производителям по «зеленому тарифу» составит 47 миллиардов гривен без ПДВ, т.е. объем надбавки таким производителям к рыночной цене на электроэнергию в 2020 году превысит 30 миллиардов гривен.

Так кто же эти загадочные «зеленые» инвесторы, которые убивают энергобезопасность страны и хотят наварить миллиарды на украинцах?

Команда Застройкам НЕТ собственно провела расследование относительно владельцев известного завода кетчупов «Чумак», которые увидели большую выгоду в таких бизнес-проектах, и начали строить незаконную ветроэлектростанцию под брендом «Виндкрафт».

Король кетчупа Карл Стурен, который уже имеет негативную репутацию в регионе, так как ведет себя словно феодал, установил в Херсонской области монополию.
Для сопровождения бизнес-проекта по развитию ветроэлектростанции под брендом «Виндкрафт» и устранения конкурентов с этого рынка у Стурена были свои люди в ГАСИ.

Коррупционер Сергей Циклинский, который занимал должность руководителя Херсонского ГАСИ, незаконно оформил документы для компании «Виндкрафт» на строительство класса сложности СС1, будто они строят гараж или сарай, а не ветроэлектростанцию.

Сейчас Карл Стурен и дальше незаконно строит ветровую электростанцию «Мирненская», где часть участка предназначена для ведения собственного хозяйства.

Разрешение предоставлено для строительства станции, мощностью в 75,6 Мегаватт, а Стурен тайком увеличил вдвое, до 163 Мегаватт, при этом наплевал на экологию, отравляя окружающую среду.
Итак, выходит так, что псевдо-инвесторы строят незаконные ветроэлектростанции, а после снимают миллиардные сливки по «зеленому тарифу», так как такое удовольствие стоит дороже, чем мы с вами платим по квитанциям, а разницу покрывают за счет атомных электростанций, в которых тарифы на закупку энергии минимальны.

Команда «Застройкам НЕТ» требуют от руководства страны остановить незаконное строительство Мирненский ветроэлектростанции «Виндкрафт Каланчак» и привлечь всех виновных к ответственности!