СБУ выявила незаконную выдачу разрешительных документов в ГАСИ

Служба Безопасности Украины обратила внимание в тотальную коррупцию в Государственной архитектурно-строительной инспекции и с помощью спецназа провела 70 обысков у подозреваемых в коррупционных преступлениях.

По информации источников в СБУ, спецагенты также пришли в Центральный аппарат ГАСИ на Леси Украинки, 26 к Александру Сергиенко, помощнику нардепа “Слуги народа” Андрея Клочко и одновременно главы Комитета градостроительства.

В распоряжении редакции «Застройкам НЕТ» оказалось решение суда, согласно которого проводили процессуальные действия. В деле фигурируют Татьяна Кривенко, экс-руководитель аппарата премьера-министра Дениса Шмыгаля, и ее брат Владимир Родин сотрудник Офиса Президента Владимира Зеленого, также известный как владелец компании “Building Development Holding».

Они создали так называемые «бэк-офисы“, они представляли собой фирмы, которые выступали посредниками между строительными компаниями и чиновниками Госархстройконтроля. Застройщики заносили в чемоданах взятки за выдачу разрешительных документов на строительство и получение сертификата ввода объекта в эксплуатацию. Расценки были в основном по $5 за квадратный метр за начало стройки и по $5 за квадратный метр, чтобы дом или офис признали построенным.

Спецагент СБУ несколько месяцев, вели слежку за преступниками. Команда «Застройкам НЕТ» также принимала участие в следственных действиях, именно наша редакция зафиксировала, что руководитель ГАСИ Богдан Федоренко ездит на поддельных номерах. Печалит лишь одно: в высокопоставленных кабинетах украинской власти кишит «крысами», ведь не просто так премьер-министр Денис Шмыгаль уволил свою помощницу Кривенко 13 октября накануне обысков СБУ.

Команда «Застройкам НЕТ» делает вывод: ржавчина строительной коррупции явно близко подобралась к премьер-министру Денису Шмыгалю и Андрею Клочко, главе Комитета градостроительства Рады.