“Сегетис” под видом реконструкции уничтожает исторический дом на Васильковской, 47 в Киеве (ВИДЕО)

В Голосеевском районе Киева по ул. Васильковской, 47 дом является памятником истории местного значения, соответственно реконструкция фасада должна производиться с учетом первоначального вида сооружения.

Однако не смотря на это, архитектурный образ дома варварски уничтожен. Строители рушат несущие стены, а это значыт, что может произойти обвал, из-за чего могут погибнуть люди.
Мало того, серьезные изменения технико-экономических показателей объектов, из-за которых реконструируются помещения в объект торговли с общепитом, однозначно повлечет повышение объемов потребления коммунальных услуг. Для этого нужно будет проложить новые инженерные сети газа, воды и канализации и существенно увеличить их объем.

Из ответа Департамента охраны культурного наследия Киевского городского совета, которое получила редакция «Застройкам НЕТ», застройщик обязан получить согласование от Министерства культуры и информационной политики Украины.
Более того, инициатор реконструкции не согласовывал проект и земляные работы, что является грубейшим нарушением законодательства, ведь данная улица входит в исторический ареал города. Также, они незаконно разместили ступеньки прямо на пешеходном тротуаре, таким образом мешая передвижению людей по улице.

В 2017 году Голосеевский суд в рамках уголовного дела № 32012110070000045 наложил арест на данный объект, но решение суда закрыто от публики, словно в нем содержится государственная тайна, это может означать, что идут преступные манипуляции путем коррупции.


Несмотря на явный криминал и судебные тяжбы, Департамент городского строительства мэрии Киева незаконно выдает горстрой условия с официальным названием: «Реставрация квартиры №12 с объединением с нежилыми помещениями с №1 по №8 (группы помещений №52) в букве А для размещения предприятий торговли».


Уже в самом названии есть грубейшее нарушение, ведь квартиру №12 собственники не имели права переводить в статус нежилой и объединять с остальными помещениями, ведь это нарушение изначальной конструкции здания и опасно для людей.


Заказчиками реконструкции под видом реставрации является компания «Сегетис», директором в ней записан Сергей Маркушев, а вот владельцем  кипрский офшор Сегетис Лимитед, бенефициаром, которого указана Кристина Маркантони. То, что фирма сидит на офшоре и зарегистрирована в обычной хрущевке на Мечникова 7 уже указывает, на нечистоплотность и попытку скрыться от правоохранительной системы, понимая, что умышленно совершает преступление.


Редакция «Застройкам НЕТ» проанализировала судебный реестр и обнаружила, что компания Сегетис замешана в манипуляциях с недвижимостью не только на Васильковской 47, оказывается судебным решением арестованы и другие их помещения: на Мечникова 7, Саксаганского 106/11, Пушкинской 38, Новопироговской 23, Владимирской 29, Институтской 15/5, Коперника 27А, Сечевых Стрельцов 103-105.

Интересно, что курировал расследование против Сегетис, прокурор Александр Жила и в СМИ мы находим упоминание, что суд в 2017 году снял арест с помещения на Крещатике,30А, которой владеет фирма «Проприо-К». Владельцем которой является Владислав Супруненко, бывший зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, во времена которого, нагло и в открытую шел грабеж города, земельные участки выводились на подставных лиц, а коммунальные помещения переходили в частные руки.

Владислав Супруненко
Возможно за “Сегетисом” как раз и стоят Черновецкий и Супруненко, которые скрываются за кипрским офшором.

Команда «Застройкам НЕТ» обращается к прокуратуре Киева и ее руководителю Олега Кипера, с требованыем остановить разрушение дома на Васильковской 47 и вернуть киевлянам помещения, которыми незаконно завладела фирма «Сегетис».