«Страусиное поведение»: МИД прокомментировал возвращение ноты протеста РФ по параду в Севастополе

То что российский МИД вернул Украине ее ноту протеста по проведению 26 июля в временно оккупированном Севастополе так называемого «военно-морского парада» свидетельствует о страусином поведении российской дипломатии.

«Не удивлены фактом возвращения российским МИД ноты протеста Украина в связи с проведением 26 июля 2020 во временно оккупированном Севастополе так называемого» военно-морского парада «с предложением Украины» избавиться от иллюзий и свыкнуться с тем фактом, что Крым и Севастополь является неотъемлемой «емкой частью России», — говорится в комментарии МИД Укринформу.

В МИД также отметили, что Российская Федерация привыкнуть к тому, что подобное ее поведение не вредит официальной фиксации очередного правонарушения с целью его включения в текущих и будущих дел по России в связи с ее продолжающейся вооруженной агрессией против Украины.

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста из-за проведения во временно оккупированном Севастополе военного парада по случаю Дня Военно-Морского флота РФ.

В ноте указано, что МИД Украины расценивает проведение 26 июля 2020 без согласования с украинской стороной так называемого «военно-морского парада» подразделений Черноморского флота Российской Федерации во временно оккупированном Российской Федерацией Севастополе как очередное нарушение российской стороной норм международного права, в т.ч., многочисленных резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также законодательства Украины.