Венедиктова сфальсифицировала подозрение вручения дела Порошенко- адвокат

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова задним числом оформила постановление о вручении подозрения, чем сфальсифицировала ее.

Генеральный прокурор Венедиктова нарушила нормы ст. 110 Уголовно-процессуального кодекса и не оформила постановлением процессуальное решение поручить осуществление сообщение о подозрении Порошенко, Головань написал у себя в Facebook.

“Нахал с прокурорским удостоверением, прервал допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля, имел при себе только не предусмотренную законом бумажку “поручение”, то есть не имел никаких полномочий. Никакого сообщения о подозрении осуществлено не было”, – написал Головань.

Он отметил, что во время встречи в кабинете Венедиктов прокуроры заявляли, что отдельное постановление не нужно.

“Однако позже “проффесионалы” перечитали кодекс. И … постановление волшебным образом появилась в приложениях к ходатайству о применении к Петру Порошенко пресечения – содержание под стражей”, – сообщил адвокат.

И добавил, что это постановление была оформлено с ошибками.

“Вероятно, в результате спешки, в тексте поддельной постановления появились статьи УПК (109 и 382), которые были закрыты еще 25 мая!”, – заявил Головань и обвинил генпрокурора Венедиктову в некомпетентности и фальсификации.

Напомним, пятом президенту, народному депутату от Европейской солидарности Петру Порошенко объявили подозрение из-за назначения первым заместителем главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.